Os dejo la receta, esta copiada tal cual del recetario de thermomix, pero allí dicen que es del blog El rincón de Bea yo he intentado buscarla allí y no la he visto exactamente así, pero hay cosas increíbles...
Ingredientes
75 gramos Mantequilla a tempertura ambiente
250 gramos de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
2 o 3 plátanos muy maduros hechos puré
260 gramos harina de trigo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/4 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
200 gramos de nata
90 gramos de nueces cortadas a trocitos
perlitas de azúcar para adornar(lidl)
COBERTURA DE CHOCOLATE
350 gramos de chocolate de cobertura
400 gramos de nata fresca a temperatura ambiente (zona de la mantequilla en el mercadona)
50 gramos de azúcar
1. BIZCOCHO
Tamizar la harina,levadura, bicarbonato y sal durante 5seg, vel 5 y
reservamos.
Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso y programamos 2min, vel 4,
tiene que estar una mezcla blanqueada y esponjosa,si no es así, ponemos un poco
más.
Añadimos los huevos uno a uno a vel 3, no añadir el siguiente hasta que no
se haya mezclado bien el anterior. Incorporar el extrato de vainilla.
Añadir el puré de plátano a vel 3, hasta que este bien integrado el puré.
Añadir 1/3 de la harina a vel 4, hasta que se haya mezclado, añadir la mitad
de la nata, añadir otra parte de la harina y seguir mezclando, añadir la nata y
terminar con la harina. Añadir las nueces y mezclar unos segundos a vel 3.
Yo he utilizado tres moldes de aluminio de los que se utilizan en los
asadores de pollo. Su diámetro por la parte de abajo es de 18cm, si no queremos
podemos utilizar un molde con un diámetro parecido y dividir luego en tres
parte el bizcocho. (Yo lo hago en un molde de 23 cm, todo de una vez, y tarta una hora aproximadamente)
Untar con mantequilla y repartir la mezcla por igual en los tres moldes,
precalentar el horno a 175º, arriba y abajo, hornear durante 25 o 30 minutos o
hasta que al pinchar con un palillo salga límpio.
Una vez horneado dejar enfriar durante 10 minutos en el molde sobre una
rejilla, pasado el tiempo desmoldar dar la vuelta y dejar enfriar totalmente.
Una vez frío envolvemos en film transparente y meter en el frigorífico hasta
el día siguiente para su montaje, pero si no se quiere montar una vez bien
frío.
COBERTURA
Poner el chocolate troceado en el vaso 4seg, vel 7, añadimos el azúcar y programar
luego 6 min, 37º, vel 3. Mientras ponemos la nata en un bol, comprobamos
que el chocolate este completamente derretido, si es así lo dejamos un poco que
pierda el calor y lo añadimos poco a poco a la nata y vamos mezclando bien
hasta que tenga un color uniforme. Metemos la crema en una manga pastelera con
una boquilla que mas nos guste o sin ella.
Esta es la cobertura que indica en la receta, yo para esta tarta he usado la receta de ganaché de chocolate a la que estoy acostumbrada, para el relleno y la cobertura he utilizado unos 300 grs de nata y la misma cantidad de chocolate negro, 5 minutos, 100º, velocidad 2. Primero pongo la nata sola y cuando la luz de la temperatura se queda fijo en los 100º le voy añadiendo el chocolate.
Yo no la he cubierto con la manga, me he ahorrado faena y cuando el ganaché aun está caliente nada más pararse la thermomix, se lo he echado todo por encima y a la nevera.
Realmente vale la pena probarla, está muy muy buena, de verdad. Espero que os animéis a hacerla!!!
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