miércoles, 5 de septiembre de 2012

ALFAJORES

Para cortar un poco con las tartas fondant os pongo esta entrada de alfajores de maizena rellenos de dulce de leche.






Típico dulce uruguayo (y de varios lugares más de la América Latina) sobretodo por el relleno de dulce de leche.
No había oído hablar de ellos hasta que me pidieron que los hiciera y me puse a investigar, ahora los veo por todas partes... cosas que pasan.

Trabajosos un rato, pero el resultado vale la pena. El proceso es parecido al de hacer galletas y luego el montaje, ya os digo que es lento, muuuuuuuy lento y más si haces tu mismo el dulce de leche. Que por cierto bien sencillo es, una lata de leche condensada dentro de una olla a hervir durante tres horas y listo, dulce de leche repostero, no ese tan líquido que venden en el super.

Un consejo: si os animáis a hacerlos tened preparada un botella de cava bien fresquita porque ayuda a bajarlos, jajajaja.

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